Vida

Oso Atlas

Oso Atlas

Estadísticas

Nombre: Oso del atlas; también conocido como Ursus arctos crowtherii

Habitat: Montañas del norte de África

Época histórica: Pleistoceno-moderno (hace 2 millones-100 años)

Tamaño y peso: Hasta nueve pies de largo y 1,000 libras

Dieta: Omnívoro

Características distintivas: Pelaje largo, marrón-negro; garras cortas y hocico

Sobre el oso Atlas

Lleva el nombre de las montañas del Atlas que se extiende por los modernos Marruecos, Túnez y Argelia, el oso del Atlas (Ursus Arctos crowtherii) fue el único oso que fue nativo de África. La mayoría de los naturalistas consideran que este gigante peludo es una subespecie del oso pardo (Ursus arctos), mientras que otros sostienen que merece su propio nombre de especie bajo el género Ursus. Cualquiera que sea el caso, el Atlas Bear estaba en vías de extinción durante los primeros tiempos históricos; Fue cazado intensamente por deporte y capturado para el combate en la arena por los romanos que conquistaron el norte de África en el siglo I d. C. Las poblaciones dispersas del oso Atlas persistieron hasta finales del siglo XIX, cuando los últimos restos fueron arrasados ​​en las montañas del Rif de Marruecos.


Ver el vídeo: Antiguos Ecosistemas: La Cordellera del Atlas - . (Enero 2022).

Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos